👁

Актёр фильма «Овод» Олег Стриженов нашёл «ту самую» лишь в 47 лет: все попытки до этого стали провалом


Прекрасный пол времён СССР был без ума от прекрасного и талантливейшего актёра Олега Стриженова. Немало на это повлияло то, что мужчина известен своими ролями влюбленных романтиков. А режиссёры в свою очередь потерпали от крутого нрава актёра. Впрочем, сам артист утверждает, что непростой он лишь в моменты работы, а когда дело касается семьи — он прекрасный добрый человек.

10 августа Олег отметил свой юбилей — 90 лет!

У артиста за всю жизнь было трое жён. Первая — красавица-актриса Марианна Стриженова, которая подарила ему дочь Наталию. К несчастью, женщина покинула мир в 2004 году. Второй женой стала актриса Любовь Лифенцова, от которой родился сын Александр. Однако долго брак не продержался — спустя 6 лет совместной жизни влюбленные решили развестись.

И лишь с 3-ей попытки актёр отыскал её — свою половинку.

В своё 47-летие он заключил брак со своей судьбой. Его женой, с которой мужчина живёт на протяжении более 40 лет, стала Лионелла Пырьева.

Их знакомство состоялось в городе Одесса, во время съемок кинокартины «Мексиканец». Лионелла зацепила актёра с первой минуты. Выглядела она тогда на 16-17 лет, своей роскошной шевелюрой, карими глазами и тонкой талией она покорила сердце мужчины.

Между парой пробежала искра и возгорелся короткий страстный роман, который продлился совсем недолго. Их дороги разошлись. Актриса вышла замуж, её мужем был режиссер Иван Пырьев.

И вот спустя 13 лет они всё же встретились. Встретились и остались вместе навсегда. Лионелла стала для артиста настоящим тылом. Ради благополучия своего супруга актриса отказалась от собственной карьеры.

Теперь каждый день она заботится о своём возлюбленном.

Пару слов о «крутом нраве» актёра. Его непростой характер известен во всей кинотусовке. Некогда режиссер Сергей Бондарчук утвердил актёра на роль в «Войне и мире», где Олег должен был играть Андрея Болконского. Однако актёр нежданно отказался от этой роли, чтобы сняться в другом, более интересном для него фильме. Как артиста только не уговаривали! К нему даже обращалась сама министр культуры Фурцева. Однако он был упёрт и заявил депутатам, что «расхотел».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *