👁

Нас покинул прекраснейший театральный режиссер Роман Виктюк: появились первые подробности


В этом месяце российская культура не перестает терять своих талантов. Не так давно фанаты провели в последний путь Михаила Жванецкого и Армена Джигарханяна. И вот этот список пополнился еще одним именем. 17 ноября в возрасте 84 лет нас покинул Роман Григорьевич Виктюк, который был прекрасным театральным режиссером, народным артистом России и Украины, педагогом.

ria.ru

В конце прошлого месяца его госпитализировали из-за коронавируса. В больнице состояние деятеля культуры с каждым днем становилось все лучше. Но организм режиссера не справился с инфекцией.

riafan.ru

«Роману Григорьевичу становилось лучше, и он был готов к выписке из больницы, но резко он скончался. По словам врачей, причиной кончины стала тромбоэмболия», — поведал представитель театра. С артистом будут прощаться в ближайшее время в столице, но как все будет происходить пока неизвестно. А вот похоронят Романа Григорьевича в родном Львове, возле родителей.

iz.ru

Одна из самых успешных постанов Романа Виктюка считается спектакль «Служанки». Примечательно то, что все женские роли сыграли мужчины. Алла Сигалова и Валентин Гнеушев разработали для персонажей уникальную хореографию. Этот спектакль стал культовым и обошел многие театральные площадки мира.

cultinfo.ru

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *