👁

Победительница шоу «Супермодель по-украински» довела себя до анорексии


Хотя создатели кастинг-шоу про супермоделей стараются пропагандировать здоровые модельные параметры, настоящий мир моделинга порой оказывает другое влияние. О том, как стала анорексичкой, рассказала победительница третьего сезона проекта «Супермодель по-украински» Мария Гребенюк. При росте 181 см она достигла веса всего в 45 кг!

«Многие знают, что за мои, казалось бы, совсем недолгие 19 лет были и алкогольные и наркотические зависимости, но могу сказать, что РПП (расстройство пищевого поведения) и пищевая зависимость истязали меня больше всего».

«Силы покидали меня, вот честно. Мне было тяжело ходить, днем я все время спала и ложилась спать раньше 10-ти вечера. Но я «шла на жертвы» ради своей худобы. Я отдавала свою красоту: кожу, волосы, ногти. Возможность иметь детей. Возможность жить. Я исчезала с каждым днем»,

«Август 2017, я скелет, вес 45 кг. Все мысли о контроле калорий, о точном времени приема пищи и о сжигании, соответственно, всего, что съела. Хочу сказать, что мне очень тяжело описать все муки этого состояния. Все эти навязчивые мысли, все состояния «на грани» чего-то очень ужасного…

Мы полетели с мамой на отдых и в глубине души я очень хотела зацепится за невозможность готовить себе самой, взвешивать еду и все контролить. Картинка в голове была идеальная: я возвращаюсь загоревшая, красивая и худая. Ем все и не поправляюсь. О весах забываю. Все тип-топ. Ага, конечно. Вот именно так все и было. Первый обед в отеле: у меня истерика. Куча людей, которые меня смущали (я же любила есть в одиночестве), куча «грязной» еды: жирной, соленой, углеводной. Все неправильное, все противное. Я сижу за столом над найденной морковкой на пару (и все равно в масле) и маленьким кусочком куриного филе и рыдаю. Представьте маму, которая уже поняла, что ждет ее в отпуске… В общем, отдых был сомнительный. Как проходил наш день: утром идти на завтрак: брать какую-то бескалорийную хрень из-за страха поправиться. Ждать до следующего приема пищи (ведь что бы в голове не творилось, но не наелась же), на обед делать тоже самое: бескалорийная хрень — морковка, капуста, огурчик, крошечка мяса, потом идти в бассейн и плавать не в удовольствие, а чтобы все сжечь, идти на ужин и после него ходить по огромной территории отеля. Опять-таки ясно почему».

«Мои параметры на момент прилета (из Китая) были 82/59/87 и вес 47 кг при росте 180 ,просто что бы в дальнейших постах , вы видели эту чёртову динамику похудения …
Меня абсолютно ничего не парило , кроме еды . Я должна есть с интервалом ❗️РОВНО ❗️в 2 часа . И этэншн : если я хотя бы на минуту раньше начну есть — я разжирею . Если позже — то весь мой план и вся моя жизнь идёт под откос . Это дискомфортно , и невыносимо . Все НЕ ПО МОЕМУ . … и вот я прилетаю в Киев . ✈️Проспала весь 10-ти часовой перелёт , и разрыдалась аки девчонка , 😭увидев из иллюминатора родные края ( я сама сентиментальность)
Тащу на себе два чемодана , весом общим кг 30 , а на тот момент я была уже 47кг ,но мне тупо насрать . Я хочу обнимать маму , бойфренда , кота , и спать домой .
Мама с Лешей меня встретили , их глаза , кажется , от того что прилетела я в два раза меньше нужно было ловить и вставлять обратно . Но никто решил не портить момент , и все сделали вид что все ок .
Мама пока не понимала , что со мной . Я тоже . Лёша тем более ( Лёха , прости , я опять за своё 😏) Мама была готова готовить мне диетическую еду , что бы я ела нормально , но фак , я не могу ! У меня свой план , у меня 500 ккал , и если резко начать есть — разжирею . Надо постепенно увеличивать . Весы кухонные и счётчик калорий — мое все . Есть то ,что готовит мама — что- то на грани фантастики . Все предложения заканчивались истериками , и я ела только то, что взвешено и записано . Огурчики , листики салата , каких-то несчастных 30 г варёной курицы . И вместо сахара — САХЗАМ . 🥒🌱
Через два дня после прилёта мы уже были у диетолога , которая глянув на меня отправила меня к психотерапевту, который специализируется на людях с рпп».

На время лечения психотропными веществами Мария отекла, что тоже стало для нее стрессом. Но сейчас она вернулась к нормальному весу и делится своим горьким опытом с другими.

Источник 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *