👁

«Тоскливо, до слёз»: непростая судьба Майи Менглет, потерявшей работу спустя 40 лет службы и мужа


В первый день последнего месяца лета Майя Менглет отметила 85-летие. Наверное многие из вас помнят звезду картины «Дело было в Пенькове». Там она сыграла зоотехника Тоню. Увы, на родине она не зажила счастливой, успешной жизнью, как планировала.

актрису равняли с Софи Лорен

Кинокартина нравилась даже заграничным зрителям. Майе удалось произвести восторг на множество людей.

Несмотря на великие успехи в актерском поприще, на личной стороне жизни у звезды было не всё так прекрасно. Отец бросил её мать, которая всю свою жизнь посвятила супругу, бросив все другие занятия.

На тот момент у Майи родился сын и Валентина Королёва стала уделять время внуку, из-за чего супруг у неё уже не был в таком приоритете. А по словам актрисы, у них в семье был культ отца, потому, видимо, положением он доволен не был.

Впервые она вышла замуж за парня из школы — Стаса Коренева. Но союз продержался крайне недолго.

Зато второй брак был успешным и долгим — Леонид Сатановский был супругом Майи более 60-ти лет. Она родила ему двоих сыновей.

Они с мужем долго решались уехать из страны, даже оставались на родине будучи без работы. Они не хотели бросать свою работу в театре Станиславского, где оба супруга служили долгие годы.

Но при смене худрука в 1997-ом все изменилось — он не уважал актёров и артисты не стали этого терпеть, уйдя из театра вместе в один день.

сын

Без работы им было очень туго, к тому же трудно было прийти в себя, оставив театр после 40 лет службы. Пара переехала к сыновьям заграницу.

Сначала они думали просто повидаться с внуками, ждали, пока в театре их позовут обратно. В итоге они смирились с тем, что театр для них навсегда потерян. Хотя им было очень грустно и тоскливо.

С мужем

Касаемо сыновей, то Алексей отучился в ГИТИСе, поработал немного и переехал к супруге в Германию. Уже потом молодые переехали жить в Австралию. Сегодня Алексею 64 года и он взрастил дочерей, подаривших ему внуков.

Второй сын Дмитрий посвятил себя науке — химии. В 90-е он вместе с братом переехал в Мельбурн, где достиг успеха в научной карьере.

5 лет тому назад из-за сердечных проблем не стало 83-летнего Леонида. Майе трудно смириться с потерей, но утешение она находит в семье и внуках.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *