Поехали в деревню!

— Сил моих больше нет! – буркнула Кира. – На море хочу! Лежать весь день на пляже и пить коктейли. Много пить, чтобы мне только успевали подливать. А вечерами дрыгать телом на местной дискотеке, чтобы всех бесов изгнать.

Арсений хмыкнул. Он уже почти привык к Кире, хотя по началу ее речь его удивляла.

Кира не была примером томной барышни. Скорее она была той, с кем можно весело провести время. Иногда дерзкая, иногда грубоватая, порой очень смешная и чаще всего комфортная. Да, наверное, так. С ней Арсений чувствовал себя комфортно, не пытаясь притворяться тем, кем он не является.

Встречаться они начали полтора месяца назад. А до этого были знакомы всего пару недель. Кира покорила его сразу своей простотой и искренностью. И, в последствии, он ни капли не разочаровался.

С Кирой никогда не было скучно. Не было того самого неловкого молчания, а даже если в какой-то момент они ни о чем не говорили, им все равно было уютно вместе.

— А что случилось-то? – спросил он.

— Да на работе все достали! Кира-Кира, Кира-Кира, как будто других имен в компании нет. Все дергают, чего-то хотят. Я сегодня директора чуть ни покусала!

— Тогда, точно нужен отдых, — рассмеялся Арсений. – Может, и впрямь рванем на море? Будем греть пузико на солнышке, сгорим, намажемся сметаной, ею же и поужинаем.

— Заманчиво, — вздохнула Кира. – Но есть один большой пробел в твоем замечательном плане: мне отпуск сейчас никто не даст. Максимум, один день могут задарить с барского плеча. А, сам понимаешь, ехать на два дня куда-то глупо.

— Слушай, а не хочешь поехать к моей бабушке в деревню? Там сейчас так хорошо…

— В деревню?

Кира удивленно посмотрела на Арсения. Деревня ее не привлекала. Вообще, если уж быть честно, Кира ни разу и не была в деревнях.

Да, такое тоже бывает. Все ее бабушки были городскими жителями, родственников в деревнях не было, и коров, гуляющих по полям она видела лишь на картинке. И эта картинка отличала от турецких отелей.

— Мне кажется, я еще не готова знакомиться с твоей бабушкой, — хмыкнула девушка. – Надо вначале фейс-контроль родителей пройти, а уже потом идти по другим родственникам.

— Бабушка у меня замечательная. Откормит тебя за выходные.

— Ну, спасибо. Моя пятая точка и так с трудом в эти шорты влезла, и, если меня откормят, я за твой счет гардероб обновлю.

— Если думала меня напугать, то ничего не вышло, — рассмеялся мужчина. – Правда, поехали. Я тоже давно не был у бабушки, да и по деревне соскучился. Это же воспоминания из детства.

— Ну, не из моего, — проговорила Кира, думая, заказывать ей десерт, или шорты и впрямь треснут. – Я никогда не была в деревне.

— В смысле? – удивился Арсений. – Да этого не может быть.

— Почему? Я родилась в городе, мои родители родились в городе, их родители…

— Да я понял. Но друзья, родственники?

— Мне еще раз перечислить, кто родился в городе? – улыбнулась Кира.

— Не нужно. Тогда, ты точно должна съездить!

— Знаешь, Сень, у тебя-то ностальгия, а я вот не очень хочу вдыхать аромат навоза и бегать от гусей.

— Ты не пожалеешь, — перегнулся через стол мужчина. – Обещаю, тебе понравится.

Кира задумалась. А, в конце концов, что она теряет? Если они не поедут в деревню, то проведут время дома, спасаясь кондиционером от жары. Может, выберутся погулять, но, скорее всего, их одолеет лень, и они просто посмотрят все сезоны какого-нибудь сериала.

— А пирожки будут? – спросила Кира.

— Будут.

— Тогда, я согласна.

На самом деле Кира нервничала. И не только из-за того, что с трудом представляла, что значит настоящая деревня. Но и из-за знакомства с бабушкой.

Она всегда казалась сильной, смелой, которой совсем неважно чужое мнение. Но все было не совсем так.

На самом деле Кира была очень ранимой. Просто старалась скрывать это за горой сарказма и за умением держать лицо. Но внутри всегда бушевала буря, когда она чувствовала, что не нравится кому-то или что у нее что-то не получается.

Арсений ей нравился. Несмотря на то, что вместе они совсем недавно, Кира понимала, что может представить, как они состарятся вместе. Ей с ним было уютно, хотелось часто видеться и даже, возможно, начать совместную жизнь. Раньше такого не было, поэтому и в этом вопросе ей было немного страшно, потому что она боялась ошибиться, боялась, что будет больно.

И сейчас Кире казалось, что эта поездка – своего рода проверка чувств. И если они ее не пройдут, ей будет и впрямь больно.

Кире казалось, что в деревне все ходят в каких-то лохмотьях. Почему-то периодически в голове возникал образ людей в рубахе и в лаптях. Даже пришлось потрясти головой. Она же в деревню едет, а не в восемнадцатый век.

В пятницу утром они выдвинулись в путь. Дорога кончилась довольно быстро, и последние полчаса машина Арсения ползла по грязи и грунтовке.

Деревня оказалась больше, чем представляла себе Кира. Она почему-то думала, что увидит пару покошенных домов, да большой колодец в центре. Неизвестно, откуда у нее такая картинка в голове.

Но домов было много, тут даже было несколько улиц. И магазин в деревне имелся, а вот колодца не было. Кира даже расстроилась.

— Да у всех уже в доме водопровод, — улыбнулся Арсений. – У тебя устаревшая информация о деревнях.

— Еще скажи, что печки в доме не будет, — пробурчала она.

— Не скажу. Печка есть. И даже в ней сегодня будут приготовлены пироги.

Первое впечатление у Киры было двояким. С одной стороны, все оказалось не совсем так, как она представляла. Люди были одеты прилично, цивилизация присутствовала. И даже коров Кира сходу не увидела.

Но, с другой стороны, было сразу ясно, что она не в городе. На улице носились дети, некоторые даже босиком. Воздух был настолько свежим, что хотелось есть его ложками. А еще отовсюду был аромат каких-то трав, воды (как оказалось, рядом речка) и чего-то такого, что Кира не смогла распознать.

Бабушка Арсения встретила девушку очень хорошо. Тут же обняла ее и усадила за стол. Кира не ожидала такого гостеприимства, и даже притихла. Арсений смотрел на нее и усмехался, удивляясь, что она так отреагировала. И девушка нахмурилась и показала ему кулак исподтишка. Чтобы не смеялся над ней.

Сеня не врал, когда сказал, что бабушка ее откормит. Уже после обеда Кира еле передвигалась, но зачем-то схватила еще один пирожок. Потому что они были очень вкусными, таких вкусных она никогда не ела.

Но лежать Кире никто не дал. Почти сразу Арсений потащил ее на речку.

Кира обычно не купалась в реках в городе. Считала, что вода там очень грязная, боялась что-то подцепить.

Но здесь она не удержалась. Вода была какого-то нереально голубого цвета, вокруг плескались дети, а взрослые жарили шашлыки прямо на берегу реки. И никто не ругался, никто не возмущался тому, что шумно. Все были довольными и счастливыми.

А вечером была баня. Настоящая, деревенская. Кира в городе несколько раз посещала банные комплексы с подругами, и это было совсем по-другому. Ведь туда она не мыться ходила, а попариться, покупаться в бассейне, намазаться разными скрабами. А здесь все было иначе. И из бани она вышла по-настоящему чистой, притом не только телом, но еще и душой.

Заснула Кира моментально. Видимо, кислород так сказывается. А может, сытный ужин или баня. Но, скорее всего, все в совокупности.

И так как Кира уснула очень рано, то и проснулась она с рассветом. Естественно, что у бабушки Арсения не было штор блэкаут, поэтому солнечный луч просто заставил Киру встать.

Сама не зная, зачем, она вышла на улицу. И тут же застыла.

Солнце поднялось над горизонтом, где-то запели петухи. Кира услышала мычание коров, которых повели на пастбище. А еще стоял такой аромат, который может быть только в деревне. Трава была мокрой от росы, и Кира сняла шлепки и наступила в нее босыми ногами.

Вокруг жужжали какие-то насекомые, деревня просыпалась. А Кира стояла и чувствовала, как все ее проблемы испаряются. Как все кажется таким незначительным, словно сейчас она полностью перезагружается. И лишь одна мысль была неприятной: жаль, что в ее детстве этого не было. Ведь, наверное, будучи ребенком ты еще больше проникаешься этой атмосферой, и все это остается у тебя в памяти.

Только сейчас Кира начала понимать восторг своих друзей детства, которые на все каникулы уезжали к бабушке. Раньше Кира не понимала, чему они радуются. Сами говорят, что телевизор только два канала показывает, что нет кафе и магазинов. Так что там делать? А вот, оказывается, что…

— Я тебя потерял.

Кира вздрогнула и виновато улыбнулась.

— Солнце разбудило, и я решила выйти на улицу. Так спокойно… Мне кажется, я никогда не чувствовала такого спокойствия.

— Тебе тут нравится? – спросил Арсений.

— Очень. Мы же еще приедем? – даже немного испуганно спросила она.

— Конечно. Обязательно.

— Хорошо.

Кира обняла мужчину и подумала о том, что ни за что его не отпустит. Мало того, что он хороший, так еще у него есть бабушка с пирожками, и он может привозить ее сюда. В то место, где она смогла обрести душевный покой. И сможет сделать это еще не раз, ведь Кире уже не хотелось на море. Она точно знала, где хочет провести свой отпуск.

Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: