— Пошла ты..! Делай, что хочешь, кому ты такая нужна, — отрезал Дмитрий и, сильно хлопнув дверью, вышел.

— Димочка, не уходи, не оставляй меня! Поживи с ней немного, а потом вернись!

— Пошла ты..! Делай, что хочешь, кому ты такая нужна, — отрезал Дмитрий и, сильно хлопнув дверью, вышел.

Эхо от удара двери еще долго звучало в ее сознании. Ирина подбежала к окну и увидела, как ее любимый человек, с которым она делила кров пятнадцать лет, садится в машину. Предложения руки и сердца так и не последовало.

Ирина, доверчивая душа, верила в их любовь, но перед уходом он признался, что все это время мечтал о другой, молодой и привлекательной, а с ней оставался из-за удобства. Ирина же отдавала всю себя Дмитрию, преданно заботясь о его комфорте.

Она смотрела в окно, порываясь открыть его и закричать:

— Димочка, не уходи, не оставляй меня! Поживи с ней немного, а потом вернись!

Но вовремя взяла себя в руки, не унизилась и не выставила себя на посмешище перед соседями. Ей было так больно, что она была готова даже на унижение, согласна была принять его обратно после недолгого романа, лишь бы не остаться одной в сорок семь лет.

Что-то заставило Ирину остановиться, и она не открыла окно, внезапно почувствовав стыд за свои мысли и слабость. Пройдя в комнату, в зеркале она увидела измученную женщину с тусклым взглядом. Особой красотой она не отличалась, а одежда давно вышла из моды. Она всегда старалась, чтобы Дмитрий выглядел безупречно на работе, чтобы машина была в порядке, а о себе не заботилась.

Подруга Светлана часто ей говорила:

— Ирина, нельзя так пренебрегать собой. Твой Дмитрий всегда одет безупречно, а ты? Ходишь в старом свитере, обувь изношенная, а пальто словно из бабушкиного сундука. Пора купить новый пуховик и сапоги! А ты всё – «мой Димочка, мой Димочка».

Ирина пыталась возражать, но Светлана всегда настаивала, чтобы она посмотрела на себя в зеркало.

— Кормишь его, как в ресторане, исполняешь каждое его желание, как волшебница. То ему мясо по-французски, то блинчики с мясом, то стейк! Так нельзя, подруга!

Но Ирина слушала Светлану и делала по-своему, будучи уверена, что, угождая ему во всём, она усилит его любовь.

— А ведь подруга была права! Как же я ошибалась, стараясь для него, а ему просто было удобно, он видел во мне мать или прислугу? – горевала Ирина.

И вот Дмитрий ушёл к двадцативосьмилетней привлекательной женщине с тремя детьми. Ирина жаловалась подруге:

— Она молодая, она красивая, Дмитрий так сказал, а меня назвал серой мышкой.

Светлана пообещала выяснить всё о её сопернице и вскоре сообщила:

— Ирина, не переживай из-за того, что он назвал тебя серой мышкой. А та, к которой он ушёл, выросла в неблагополучной семье. У неё трое детей от разных мужчин. Так что забудь его, он нашёл своё место. Своей доступностью она его и привлекла… Я уверена, что она не будет готовить ему изысканные блюда — у неё трое детей, которых нужно кормить. Поверь мне, он еще вернется и будет проситься обратно обратно. Ну и «попал» твой Дмитрий!

Время шло, Ирина пришла в себя и решила заняться своей внешностью, хотя бы сменить гардероб. Светлана настояла на этом и помогла ей. Ирина стала выглядеть свежее и моложе, сделала короткую стрижку, купила вещи светлых оттенков и преобразилась. Но в глазах её всё еще светилась доброта.

У Ирины была своя квартира, о которой позаботился отец, поэтому она была независима. Недавно напротив её квартиры поселился мужчина в зрелом возрасте, с аккуратной бородкой и в очках. Ухоженный, приятный и интеллигентный. Это был сын ее соседки Анны Ивановны, которая последнее время болела. Ирина иногда приносила ей продукты и оставляла свой номер телефона. Бабушке было уже за восемьдесят.

Ирина видела фотографии Павла, а тут столкнулась с ним на лестничной площадке и внимательно посмотрела на него. Он удивленно спросил:

— Добрый день, вы так внимательно на меня смотрите? Мы разве знакомы? Или я кого-то вам напоминаю?

— Я видела ваше фото у Анны Ивановны, наверное, вы её сын. Она мне о вас рассказывала.

— Так это вы соседка напротив, Ирина! Мама мне о вас говорила тёплые слова. Спасибо вам за помощь маме. Теперь я буду жить с ней, ей станет легче. Заходите к нам в гости.

— Спасибо, как-нибудь зайду. Теперь я за бабушку спокойна.

С тех пор они стали общаться, Павел иногда приглашал Ирину в гости, и она была рада не сидеть вечерами в одиночестве. Павел работал инженером в строительной компании и рассказывал много интересного из своей жизни. Он был начитанным и даже пытался шутить, но анекдоты у него не получались смешными. Ирина улыбалась, чтобы сделать ему приятно. Вообще он был скромным и добрым. Ему было пятьдесят два года, и он был не женат. Жена ушла от него десять лет назад, сказав, что он скучный и занудный.

Ирине же он занудой не казался, наоборот, они были чем-то похожи. Павел после знакомства проникся к Ирине, скромной, доброй и сердечной. Да и мама постоянно нахваливала её:

— Сынок, присмотрись к Ирине, из неё получится хорошая жена. Я вижу, как ты смотришь на неё с любовью.

— Мама, то, что она мне нравится, не значит, что я нравлюсь ей. Надо подождать подходящий момент, чтобы поговорить с ней.

— Ну что ты как мальчишка? Не думала, что ты такой робкий с женщинами, – ворчала Анна Ивановна.

Однажды вечером Ирина смотрела телевизор и услышала звонок в дверь. Подумав, что это Павел, она открыла дверь и увидела Дмитрия, неухоженного, помятого и с цветами.

— Ирина, прости меня, я вернулся. Я понял, что ты самая лучшая!

Ирина смотрела на него с жалостью:

— Уходи, Дмитрий, я привыкла без тебя. Мне без тебя хорошо. Иди к своей молодой и красивой.

Дмитрий возмутился:

— Привыкла без меня? А когда я уходил, как ты умоляла меня остаться? Ты не красавица, и незачем выпендриваться. Если я вернулся, значит, ты будешь мне постоянно напоминать о другой?

Вдруг за спиной Дмитрия появился Павел:

— Ирина, нужна помощь? А вы кто такой и что вам нужно?

Дмитрий закричал:

— А ты кто? Уходи, я домой вернулся!

— А это мой муж! Уходи и забудь сюда дорогу!

Она взяла Павла за руку, втащила в квартиру и захлопнула дверь перед носом Дмитрия, который от удивления не мог ничего сказать.

— Павел, извини, что я назвала тебя мужем, — покраснела Ирина.

Павел поправил очки и выпалил:

— Видимо, настал тот подходящий момент, которого я ждал. Ирина, я люблю тебя, ты потрясающая женщина! Как можно было бросить такую женщину? Выходи за меня, а? По-настоящему! Будем жить как муж и жена. Согласна?

Ирина в нерешительности посмотрела на него:

— Замуж за тебя? Но тебе нужна другая, красивая.

— Что ты такое говоришь? Ты прекрасная и милая! На красавице я никогда не женюсь. Я не красавец, и, главное, мне нужна теплая, домашняя и обыкновенная женщина, как ты. Я знаю, что для тебя семья в приоритете. Ты уютная и доброжелательная. Ты умеешь создать теплый семейный очаг. Женщина, которая вдохновляет на поступки.

Через два месяца Ирина стала его женой. Павел был счастлив. Вместе ездили по магазинам и на дачу к Анне Ивановне. Дача была старая и заброшенная, т.к. у Анны Ивановны не было здоровья её обрабатывать. Павлу нужна была такая женщина что бы вдохновляла его на действия, ремонт дачи, а потом и квартиры Ирины, где они теперь жили вместе.

А летом к Ирине приезжала дочь от первого брака с семьёй из Питера. Дочь привезла двух внуков. Её муж тоже был строителем, так что Павел и зять нашли общий язык.

Но Ирина не подозревает, что злобный Дмитрий, ее бывший, порой исподтишка наблюдает за ними. Он в ярости от того, что польстился на юную красоту, оказавшуюся бесполезной пустышкой, и теперь остался у разбитого корыта…

Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

— Пошла ты..! Делай, что хочешь, кому ты такая нужна, — отрезал Дмитрий и, сильно хлопнув дверью, вышел.
Украсила руки золотыми украшениями. Наследница Крутого отпраздновала 20 лет в белоснежном наряде на яхте