«Роман с Яглычем был очень яркой страницей в моей жизни»– признавалась жена Алексея Бардукова. Биография и личная жизнь артиста

Алексей Бардуков относится к числу актеров, которые никак не могут усидеть на месте и уже в студенчестве начинают сниматься в кино. Считая, что практика – главное в его деле, актер постоянно ходил на пробы с тех самых пор, как только появилась возможность.

Но мир узнал его только после череды эпизодических ролей, которые, конечно, лишними не были: как рассказывает сам актер, они закалили его и дали необходимую практику.

Известным молодой человек проснулся после выхода картины «Диверсант», в которой снялся в институтские годы. Именно с тех пор о нем заговорили все.

Вот и я предлагаю сегодня обсудить карьеру и жизнь Алексея Бардукова.

Очаровательная ямочка и слегка наивный вид

Родился Алексей в столице в восемьдесят четвертом году. Родители были людьми простыми, далекими от актерства, папа – рабочий, мама занималась упаковкой товаров на складе.

Они хотели дать своему сыну все, что только возможно, поэтому с детства Алексей ходил во всевозможные кружки: были и футбол, и плавание, и даже фехтование, которое, кстати, пригодилось ему в студенческие годы.

Бардуков, как рассказывают друзья и родные, рос очень жизнерадостным ребенком и всегда отвечал согласием на интересные предложения. То его в кружок позовут, то увлечениями поделятся – парень тут же подхватывал.

Однажды одноклассница рассказала Алексею о своей мечте стать актрисой. Парень сразу заинтересовался: как-никак ему тоже поступать, а он все еще не выбрал, куда же ему пойти учиться. Тут же выдался случай попробовать себя в интересном амплуа.

И Алексей не упустил этот шанс: он вместе с одноклассницей поступил на подготовительные курсы в Школу-студию МХАТ.

Во время подготовки парень понял – это его. Что удивительно, ведь, как рассказывает актер, до этого случая он даже не интересовался искусством, не смотрел постановок, да и кино было для него не больше, чем просто развлечение.

Но на курсах ему понравилось, поэтому поступать Алексей решил на актера: подал документы в пять московских театральных вузов и, пройдя везде, отдал предпочтение МХАТу.

«Я не переживал, когда был конкурс в МХАТе, потому что знал, что меня уже берут в ЩУКу. Ну, понимаете, я очень хотел в МХАТ, но пути отступления у меня были. И в ГИТИСе меня хотели взять. Я чувствовал себя очень расслабленно» – рассказывал актер.

Мне кажется, именно поэтому ему так хорошо удалось пройти все конкурсы – ведь давления было не так много, можно показать весь свой потенциал. Ну и, конечно, талант, которого Алексею не занимать. Да и внешность — ямочка на щеке, да слегка наивная внешность, тоже сыграла свою роль.

Сначала строгий выговор, а потом поддержка

Выбрав свой путь, Бардуков медлить не стал: тут же начал ходить на пробы, искать работу. В 2005 году ему удалось попасть в штат «Сатирикона», который он покинул спустя двенадцать лет. Однако полностью сотрудничества не разорвал и периодически появляется на сцене родного театра.

Также он активно начал пробоваться в кино, считая, что съемки в фильме никогда не повредят: и практика, и популярность. Он участвовал во множестве проектов, но известности они не принесли: роли по большей части были эпизодические.

Однако на втором курсе удача повернулась к нему лицом: Алексею предложили роль в «Диверсанте».

Но тут возникли некоторые трудности: дело в том, что по правилам студенты должны были получить разрешение сниматься у своего преподавателя, однако Константина Райкина, его мастера, не было в Москве, он уехал в командировку.

Тогда молодой и амбициозный Алексей решил, что просто отпросится у другого преподавателя.

«Это был очень нервный эпизод в моей жизни. Когда мой мастер узнал, что я там вовсю снимаюсь в проекте, не получив при этом его разрешения, он был вне себя.

Сначала сделал мне строгий выговор, но потом случилось то, что вывело его из себя: я пропустил репетицию. Он был так зол, что решил отчислить меня» – рассказывал об этой ситуации Алексей Бардуков.

Однако Алексея пронесло: товарищи решили заступиться за однокурсника и начали уговаривать Константина Райкина оставить того. Но и сам Бардуков приложил руку к своему прощению: он пообещал мастеру не пропускать больше занятий и слово сдержал.

Сам Бардуков рассказывал, что после этой ситуации мастер смягчился к нему, да и к другим ученикам: разрешал сниматься в кино, отпускал, если это было необходимо.

Райкин даже поддержал молодого актера, когда того пригласили играть в «Диверсанте»: подстроил график так, чтобы Алексей успевал участвовать и в спектаклях, и в кино.

Настоящий фильм – настоящие травмы

Во время подготовок к съемкам Алексею пришлось пережить настоящее ранение: в Бардукова попала пуля. Конечно, она была из пневматического ружья, однако это сказалось на актере и его осторожности.

«Она попала мне прямо в бровь. Хотя врачи сначала думали, что она прошла по касательной и переживать не о чем. Но оказалось, что пуля застряла в брови, пришлось извлекать.

Я после этого случая осторожней стал относиться к подобному: она ведь застряла почти рядом с глазом. Доставали ее хирургическим путем» – рассказывал актер.

Другой случай произошел во время съемки сцены с Владиславом Галкиным. По сценарию последний должен был метать ножи, и актер решил, что нужно потренироваться. Владислав метнул нож, однако рядом тренировался Алексей.

Бардукову рассекло лоб, его тут же отвезли в больницу. После этой ситуации у актера даже остался шрам, напоминающий, какой опасной может быть эта профессия.

А была ли измена

Алексей предпочитает не говорить о своих романах, поэтому информации о первых отношениях молодого человека нет. Однако о его близости с известной артисткой Анной Старшенбаум всем стало известно почти сразу, ведь они оба – люди публичные.

Познакомились актеры на кастинге, у них закрутился роман, и уже в 2009 году молодые сыграли свадьбу. Вскоре у них появился сын Иван.

«Когда Ваня родился, у меня все поменялось, я всю жизнь как будто переосмыслил. Я раньше постоянно был на работе, буквально ночевал в театре, жил им. А потом первым местом стал сын» – рассказывал мужчина.

Казалось, у новоиспеченной семьи все прекрасно. Анна рассказывала, что у ее супруга нет недостатков, он уделяет ей много внимания, заботится о ребенке и часто готовит им.

Однако через какое-то время поползли слухи об измене со стороны Анны Старшенбаум: говорили, она начала отношения с Владимиром Яглычем, с которым ранее у нее был роман.

Однако официально никто не подтверждал, что это была измена. Возможно, разошлись молодые люди раньше, чем у Анны появился новый мужчина.

«Роман Яглычем был очень яркой страницей в моей жизни. С ним я переживала массу эмоций, ходила на грани» – рассказывала женщина.

Одно утверждать можно точно – в жизни Алексея и Анны случился трудный период, который, казалось, они смогли пережить. Они вновь стали появляться на публичных мероприятиях вместе и буквально сияли счастьем.

«У нас сейчас все хорошо. Новый виток в любви» – рассказывала Анна.

Анна Старшенбаум также писала в своих социальных сетях, что в их семье все снова прекрасно: счастье, любовь, покой. Супруг этот образ поддерживал не так яро, но тоже говорил подобным образом.

Однако вскоре выяснилось, что у пары не получилось сохранить семью: в 2021 году супруги подали на развод. Была ли причиной измена, или случилось что-то еще – неизвестно. Сейчас молодые люди свободные, сохранили дружеские отношения. Мы можем только пожелать им найти свое счастье.

Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

«Роман с Яглычем был очень яркой страницей в моей жизни»– признавалась жена Алексея Бардукова. Биография и личная жизнь артиста
Елена Коренева поведала о своём романе с Андреем Мироновым. Актриса так и не смогла забыть его